В преддверии праздника наши повара провели очередную акцию и угостили всех желающих мясным блюдом - мясное суфле с овощами.
Рецепт мясного суфле с овощами.
Состав:
мясо – 400 г,
сметана (20–25 %) – 200 мл,
лук – 1 шт, морковь – 1 шт.,
капуста белокочанная – 200 г,
яйцо куриное – 3 шт.,
приправы.
Мясо приготовьте на пару или отварите. Порежьте кусочками и измельчите в пюре. Почистите овощи и также измельчите в пюре, добавьте к мясу. Отделите желтки от белков. Добавьте желтки к мясу и овощам, сметану, приправы. Белки взбейте с солью до густой пены. Вводите пену постепенно в мясную массу. Первую половину белков размешайте блендером, а вторую – неспешно ложкой. Выложите суфле в форму, смазанную маслом.
Запекайте суфле в разогретой духовке при температуре в 240 градусов около 20 минут.
Такое суфле получится особенно вкусным и нежным, если готовить его из мяса кроликов, но также вы можете использовать и нежирную говядину или свинину.
Приятного аппетита!!!
Повар корпуса №2 Нарайкина И.Р.