Тюменский образовательный канал (ТОК)

Кулебяка с рыбой.

  чт., 10.10.2019

9 октября повара угощали родителей рыбной кулебякой. 

   

    


Кулебяка — исконно русский пирог, рецептуры которого дошли до нас с древнейших времен. Вкусная и сытная выпечка. Классическая кулебяка выпекается из дрожжевого теста. Начинки могут быть разными, вкусно с любыми — с рыбной, грибной, мясной, куриной, яично-луковой.

Рыбная кулебяка — вариант более демократичный: можно готовить и к праздничному столу, и к воскресному обеду, чтобы порадовать близких.

Потребуется для кулебяки:

  • 0,5 кг муки высшего сорта;
  • 0,5 кг филе белой или красной рыбы;
  • 1 стакан молока;
  • 2 крупненьких яйца;
  • 4 столовых ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка (с верхом) сахарного песка;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 2 большие луковицы;
  •  соль.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Оставьте свой комментарий


 
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
Детский сад № 65 города Тюмени
625015, г.Тюмень, ул. Ершова 23 (первый корпус), ул. Ершова, 35 (второй корпус)
Телефон: 8 (3452) 45-92-84, 45-92-84 (факс)
Эл. почта: detskiy.sad.65@obl72.ru