9 октября повара угощали родителей рыбной кулебякой.
Кулебяка — исконно русский пирог, рецептуры которого дошли до нас с древнейших времен. Вкусная и сытная выпечка. Классическая кулебяка выпекается из дрожжевого теста. Начинки могут быть разными, вкусно с любыми — с рыбной, грибной, мясной, куриной, яично-луковой.
Рыбная кулебяка — вариант более демократичный: можно готовить и к праздничному столу, и к воскресному обеду, чтобы порадовать близких.
Потребуется для кулебяки:
- 0,5 кг муки высшего сорта;
- 0,5 кг филе белой или красной рыбы;
- 1 стакан молока;
- 2 крупненьких яйца;
- 4 столовых ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка (с верхом) сахарного песка;
- 2 чайных ложки сухих дрожжей;
- 2 большие луковицы;
- соль.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!