Очередной раз повара радовали родителей вкусной дегустацией - рыбным суфле из красной рыбы. Судя по отзывам блюдо очень понравилось всем и взрослым и детям.
Красная рыба считается изысканным деликатесом и очень полезна для организма человека. Когда используют этот термин, подразумевают представителей семейства осетровых и лососевых. Сюда относятся такие виды: форель, семга, кета, горбуша,нерка, лосось и др. В нашем детском саду готовят рыбные блюда из горбуши.
Исследования показали, что люди, употребляющие в пищу красную рыбу, в 3 раза реже страдают гипертонией. Рыба помогает работе головного мозга, укрепляет ткани, придаёт эластичность сосудам, поддерживает мышцы в тонусе, восстанавливает повреждённые волосы и ногти. Красная рыба содержит множество полезных веществ: фосфор, цинк, калий. Она улучшает выносливость, борется с аритмией, способствует укреплению памяти и концентрации внимания, предотвращает рахит, сахарный диабет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Повар Нарайкина И. Р.
Использована информация с сайта https://ribxoz.ru/krasnaya-ryba-polza-i-vred/