Особое значение на Руси имели пироги, которые пекли на именины или день ангела. Их делали как со сладкой, так и с соленой начинкой. И рассылали родным и знакомым как приглашение на праздник. А непосредственно дома пекли специальный именинный пирог - каравай с начинкой из орехов и изюма. В процессе празднования его разламывали над головой именинника. И начинка сыпалась на макушку человека. В это время гости желали виновнику торжества, чтоб на его голову всегда так падали золото и серебро. Русские традиции до сегодняшнего дня сохранились лишь отчасти. Но многие люди до сих пор предпочитают печь на праздник именинные пироги.
Повара нашего детского сада пекут праздничные пироги всем желающим именинникам ( платная услуга). Начинка у этих пирогов сладкая, а дизайн каждый раз меняется.
Попробовать пирог на вкус смогли родители на очередной дегустации.
Кулинарное искусство наших поваров было высоко оценено и родителями и детьми.
https://fb.ru/article/320293/kak-ispech-imeninnyiy-pirog