Пончики считаются одной из самой любимых сладостей, которую обожают дети и взрослые. Причем в каждой стране их готовят по-разному, что объясняет не только многообразие рецептов и модификации набора ингредиентов, но и внешний вид продукта. Считается, что впервые подобную вкусность приготовили древние римляне. Тогдашний десерт не очень сильно походил на современные аналоги, а больше был похож на античный пирожок. Но именно то тесто, обжаренное в жире или сале, послужило примером вдохновения кулинаров нашего времени. Тогда же повара придумали обязательную посыпку, которая предусматривала мак или заливку медом. Результат получался сытным и ароматным.
Мы провели акцию – приготовили свои пончики, предлагаем вам рецепт:
250 мл. молока;
10 гр. дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 яйцо;
60 гр. масло сливочное;
- щепотка соли;
400 гр. муки;
- масло растительное для жарки.
Приятного аппетита.
Ведешина И.А.