Яблочный пирог – блюдо, которое можно готовить круглый год. Ну а в начале сентября, когда созрел свежий урожай яблок, рецепт особенно популярен и пользуется большим спросом.
4 сентября повара нашего детского сада побаловали любителей выпечки этим вкусным блюдом.
Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Вкус у пирога потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Советуем приготовить его самим и оценить!
Ингредиенты
- Мука – 250 г
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 250 г
- Яблоки – 1 кг
- Масло для смазывания
- Дрожжи сухие быстрого приготовления
Приготовление
- Включите духовку на 200° C, чтобы она прогрелась, пока вы готовите.
- Отделите белки яиц, переложите их в чашу и взбейте венчиком или миксером, постепенно добавляя сахар. Скорость взбивания должна быть небольшой.
- Добавьте желтки и взбивайте до образования однородной массы. Сахар должен полностью раствориться.
- Просейте муку. добавьте в нее дрожжи. Добавляйте муку в массу примерно по полчашки, постоянно помешивая, чтобы получить жидкое тягучее тесто.
- Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину. Порежьте кусочки на дольки. Не нарезайте яблоки слишком мелко, они должны ощущаться в готовом пироге.
- Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в неё половину теста.
- Положите сверху яблочные дольки.
- Залейте яблоки оставшейся половиной теста.
- Поставьте форму в духовку, через 5 минут снизьте температуру до 180° C и выпекайте примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Информацию подготовила повар Заузолкова Н.