Тюменский образовательный канал (ТОК)

Яблочный пирог.

  пт., 04.09.2020

 Яблочный пирог – блюдо, которое можно готовить круглый год. Ну а в начале сентября, когда созрел свежий урожай яблок, рецепт особенно популярен и пользуется большим спросом.

4 сентября повара нашего детского сада побаловали любителей выпечки этим вкусным блюдом. 


Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов.  Вкус у пирога потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Советуем приготовить его самим и оценить!

Ингредиенты

  • Мука – 250 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Яблоки – 1 кг
  • Масло для смазывания
  • Дрожжи сухие быстрого приготовления

Приготовление

  1. Включите духовку на 200° C, чтобы она прогрелась, пока вы готовите.
  2. Отделите белки яиц, переложите их в чашу и взбейте венчиком или миксером, постепенно добавляя сахар. Скорость взбивания должна быть небольшой.
  3. Добавьте желтки и взбивайте до образования однородной массы. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Просейте муку. добавьте в нее дрожжи. Добавляйте муку в массу примерно по полчашки, постоянно помешивая, чтобы получить жидкое тягучее тесто.
  5. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину. Порежьте кусочки на дольки. Не нарезайте яблоки слишком мелко, они должны ощущаться в готовом пироге.
  6. Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в неё половину теста.
  7. Положите сверху яблочные дольки.
  8. Залейте яблоки оставшейся половиной теста.
  9. Поставьте форму в духовку, через 5 минут снизьте температуру до 180° C и выпекайте примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Информацию подготовила повар Заузолкова Н.

Оставьте свой комментарий


 
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
Детский сад № 65 города Тюмени
625015, г.Тюмень, ул. Ершова 23 (первый корпус), ул. Ершова, 35 (второй корпус)
Телефон: 8 (3452) 45-92-84, 45-92-84 (факс)
Эл. почта: detskiy.sad.65@obl72.ru