Рогалики с повидлом любят многие и рецептов выпечки рогаликов много. К чаю, кофе и любому напитку такие рогалики с вареньем в домашних условиях станут отличным лакомством. Варенье в качестве начинки можно брать любое. Главное, чтобы оно было густым. Домашние рогалики с вареньем по классическому рецепту - настоящее объедение!
Это могли оценить все кто 18 сентября попал на дегустацию сладкого лакомства. В своих отзывах они написали: "Тесто очень вкусное, тает во рту!", "Очень вкусные рогалики! Спасибо большое поварам!"
Хотим предложить свой вариант потому как тесто в готовом виде практически не сладкое, в меру рассыпчатое и несколько дней сохраняет свежесть.
Готовятся рогалики просто!
Ингредиенты:
Мука — 2,5 стакана
Сметана — 200 Грамм
Масло сливочное — 200 Грамм
Сода — 0,5 чайных ложки
Сахар — 0,5 стакана
Варенье — По вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал 4172.5 ккал |
белки 48.2 г |
жиры 210.4 г |
углеводы 516.9 г |
100 г блюда |
ккал 375.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 19 г |
углеводы 46.6 г
|
Какая выпечка является полезной?
Кто не любит выпечку? Выпечку любят все! Ну, или по крайней мере, многие. Мало кто откажется от пышной, румяной булочки, да еще с начинкой. Самая вкусная выпечка та, которая приготовлена с любовью и заботой. К сожалению, ни один вид кулинарных изделий, продаваемых в супермаркете, не обладает этим качеством. Если дома хозяйка готовит, используя знакомые, натуральные и полезные продукты, то в составе магазинных часто присутствуют различные химические добавки, консерванты, красители, ароматизаторы, а вместо сливочного масла используется дешевый маргарин. Такой продукт, может быть, и обладает хорошим вкусом и ароматом, но никакой пользы для организма не принесет, а иногда может вызвать и расстройство желудка или появление других побочных реакций. То же самое касается начинки. Полезная, домашняя булка содержит натуральные ягоды, овощи или фрукты, часто свежие. В магазинной продукции используются консервированные и замороженные ингредиенты.
Польза сдобы
- Высокая питательная ценность, за счет чего можно утолить сильный голод при тяжелых нагрузках или нерегулярном питании;
- Большое содержание витаминов и минералов как в злаках, так и фруктах и ягодах, которые используются в качестве начинки;
- Выпечка – источник углеводов, при расщеплении которых образуется глюкоза. Она жизненно необходима для мозга и является «топливом» для функционирования нервной системы. Не зря говорят, что сладкое повышает настроение и тонус.
Вред выпечки
Прежде всего, он заключается в калорийности. Однако не стоит полностью отказываться от крендельков и пирожков. Чтобы не набрать лишний вес, просто не злоупотребляйте ими и занимайтесь спортом. Если часто и много есть выпечку, то могут возникнуть заболевания печени, особенно если есть сладкие мучные изделия, так как в них содержится большое количество жиров. В большинстве случаев сдоба сладкая, а сахар вреден для зубов и обмена веществ. Некоторые врачи связывают употребление выпечки с развитием сахарного диабета, атеросклероза и многих других болезней.
Приятного аппетита!
Информацию подготовили Нарайкина Э.Р.
Пенькова Н.М.