Тюменский образовательный канал (ТОК)

Рогалики домашние с вишнёвым повидлом.

  пт., 18.09.2020

Рогалики с повидлом любят многие и рецептов выпечки рогаликов много. К чаю, кофе и любому напитку такие рогалики с вареньем в домашних условиях станут отличным лакомством. Варенье в качестве начинки можно брать любое. Главное, чтобы оно было густым. Домашние рогалики с вареньем по классическому рецепту - настоящее объедение! 

Это могли оценить все кто 18 сентября попал на дегустацию сладкого лакомства. В своих отзывах они написали: "Тесто очень вкусное, тает во рту!", "Очень вкусные рогалики! Спасибо большое поварам!"


Хотим предложить свой вариант потому как тесто в готовом виде практически не сладкое, в меру рассыпчатое и несколько дней сохраняет свежесть. 

  Готовятся рогалики просто!

Ингредиенты:

Мука  — 2,5 стакана

Сметана  — 200 Грамм

Масло сливочное  — 200 Грамм

Сода  — 0,5 чайных ложки

Сахар  — 0,5 стакана

Варенье  — По вкусу 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4172.5 ккал
белки
48.2 г
жиры
210.4 г
углеводы
516.9 г
100 г блюда
ккал
375.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
19 г
углеводы
46.6 г


Какая выпечка является полезной?

Кто не любит выпечку? Выпечку любят все! Ну, или по крайней мере, многие. Мало кто откажется от пышной, румяной булочки, да еще с начинкой. Самая вкусная выпечка та, которая приготовлена с любовью и заботой. К сожалению, ни один вид кулинарных изделий, продаваемых в супермаркете, не обладает этим качеством. Если дома хозяйка готовит, используя знакомые, натуральные и полезные продукты, то в составе магазинных часто присутствуют различные химические добавки, консерванты, красители, ароматизаторы, а вместо сливочного масла используется дешевый маргарин. Такой продукт, может быть, и обладает хорошим вкусом и ароматом, но никакой пользы для организма не принесет, а иногда может вызвать и расстройство желудка или появление других побочных реакций. То же самое касается начинки. Полезная, домашняя булка содержит натуральные ягоды, овощи или фрукты, часто свежие. В магазинной продукции используются консервированные и замороженные ингредиенты.

Польза сдобы

  • Высокая питательная ценность, за счет чего можно утолить сильный голод при тяжелых нагрузках или нерегулярном питании;
  • Большое содержание витаминов и минералов как в злаках, так и фруктах и ягодах, которые используются в качестве начинки;
  • Выпечка – источник углеводов, при расщеплении которых образуется глюкоза. Она жизненно необходима для мозга и является «топливом» для функционирования нервной системы. Не зря говорят, что сладкое повышает настроение и тонус.

Вред выпечки

Прежде всего, он заключается в калорийности. Однако не стоит полностью отказываться от крендельков и пирожков. Чтобы не набрать лишний вес, просто не злоупотребляйте ими и занимайтесь спортом. Если часто и много есть выпечку, то могут возникнуть заболевания печени, особенно если есть сладкие мучные изделия, так как в них содержится большое количество жиров. В большинстве случаев сдоба сладкая, а сахар вреден для зубов и обмена веществ. Некоторые врачи связывают употребление выпечки с развитием сахарного диабета, атеросклероза и многих других болезней.


Приятного аппетита!

Информацию подготовили Нарайкина Э.Р.

Пенькова Н.М.

Оставьте свой комментарий


 
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
Детский сад № 65 города Тюмени
625015, г.Тюмень, ул. Ершова 23 (первый корпус), ул. Ершова, 35 (второй корпус)
Телефон: 8 (3452) 45-92-84, 45-92-84 (факс)
Эл. почта: detskiy.sad.65@obl72.ru