Печенье хворост многим знакомо ещё с детства. Сегодня не сложно встретить хворост в продаже, но выпечка этого печенья занятие несложное и можно это сделать в домашних условиях. Поэтому мы расскажем вам как испечь хворост. Простые рецепты хвороста способны наполнить ваш дом уютом и ностальгическими воспоминаниями родом из детства! Готовится такое печенье, получившее своё название из-за схожести с сухими ветками, на удивление просто.
Продукты (на 10 порций)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст.ложка
Сметана - 110 г
Мука - 250-270 г
Масло растительное - 200-300 мл
Пудра сахарная - 4-6 ст. ложек
Приготовить тесто. Нарезать готовое тесто ленточками. Можно нарезать простым ножом, но зубчатым красивее. Каждую ленту завязать узлом. Узел должен быть свободным, затягивать его не нужно. Или, прорезав отверстия в середине, пропустить через него концы ленточек. Или, как в нашем случае, можно закрутить эти ленточки красивыми розочками. Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане. Жарить хворост в масле до золотистого цвета. Время жарки 2-3 минуты. Выложить жареный хворост на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Посыпать жареный хворост сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
Повар Заузолкова Н.