После новогодних праздников повара нашего детского сада побаловали всех ароматной свежей вкусной выпечкой. Румяные и мягкие пирожки с капустой — одно из любимых всеми блюдо.
Посмотрите вокруг каких только вкусностей нет к чаю. Но таких пирогов, какие Вы сможете приготовить дома, нет нигде. И ничто не может их заменить, это одна из самых любимых закусок как детей, так и взрослых.
И вместо того, чтобы в голове себе представлять их, нужно просто взять и приготовить. Тем более, что много времени на это не уйдет. Зато какой аромат и вкус — неповторимый. Не зря именно такая выпечка славилась на Руси, да и в советское время.
Данный рецепт очень удачный, с таким тестом всегда получаются очень воздушные пироги.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 500 г;
- Молоко— 300 г ;
- Сливочное масло — 80 г;
- Сухие дрожжи — 7-8 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Соль — 1 чайная ложечка.
Для начинки:
- Капуста белокочанная — 700 г;
- Лук репчатый — 200 г (или 1 большая луковица).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Повар Заузолкова Н.
Польза белокочанной капусты
Такой овощ, как белокочанная капуста, используется в различных блюдах. Также она имеет ряд полезных свойств, что позволяет использовать ее и для приготовления средств народной медицины. Белокочанная капуста – кладезь витаминов, питательных и минеральных веществ.
Общая польза
Благодаря своему химическому составу овощ обладает множеством полезных свойств. К ним относятся:

- Очищение организма. Регулярное употребление продукта позволяет вывести все шлаки, холестерин и вредные вещества, что значительно снижает нагрузку на печень.
- Снижение риска возникновения атеросклероза. Заболевание возникает в результате ухудшения работы сосудов, в результате чего происходит нарушение кровообращения. В капусте содержатся вещества, позволяющие поддержать тонус сосудов.
- Поддержание нормального уровня глюкозы. Капуста используется целителями в качестве средства для профилактики развития сахарного диабета, а также может применяться и при наличии данной патологии.
- Укрепление и поддержание иммунитета. В капусте присутствует значительное число витаминов, в том числе и С.
- Положительное влияние на работу печени и желчного пузыря. Это достигается за счет содержания определенных веществ.
- Снижение риска развития подагры. Патология проявляется в виде отложения солей в суставах, что ухудшает двигательную активность. В капусте присутствуют вещества, позволяющие разрушить кристаллы и вывести их из организма.
- Предупреждение развития раковых новообразований, а также опухолей доброкачественного типа.
- Снятие болезненных ощущений. Листья капусты используются в народной медицине для купирования головной и других типов боли.
Овощ способствует поддержанию работы миокарда, рекомендован пациентам, страдающим болезнями сердца, и является отличной профилактикой подобных патологий.
Повар Пенькова Н.М.