Все любители выпечки, а особенно дети, очень любят рассыпчатое песочное печенье . Домашнее песочное печенье — неизменный фаворит чаепитий, оно очень простое, вкусное и буквально тающее во рту. Бывает очень простое печенье, без всяких добавок, но кроме него вы можете приготовить печенье с различными начинками.
По этому рецепту у вас получится совершенное простое, вкусное домашнее печенье. Можно придать печенькам самые разные формы, сделать присыпки и действовать по своему усмотрению. По этому рецепту вы научитесь делать базовое печенье, которое прекрасно дополнит чай или кофе.
Ингредиенты Порции: –+10
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Масло сливочное 150 гр.
- Сахар-песок 80 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
Процесс приготовления:
1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а в это время начните подготавливать тесто для печенья.
2. Сливочное масло, которое нужно предварительно размягчить, взбейте с сахаром до образования нежной пышной кремовой массы.
3. После этого добавьте в муку щепотку соли и просейте эти ингредиенты через мелкое сито. Просеивайте прямо в миску с масляной основой, после чего начните вымешивать тесто.
4. Тесто разберите на кусочки одинакового размера, скатайте из него шарики и сформируйте из каждого шарика лепешки. Их разместите на пекарской бумаге, расстеленной по противню.
5. Противень поместите на двадцать минут в духовку, а затем выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут.
6. Горячее готовое печенье выньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой и выложите на блюдо – остывать.
Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Повар Нарайкина Э.Р.