Сочники (сочни) с творогом - это сочетание рассыпчатого песочного теста и нежной творожной начинки. Сочни - это такие открытые булочки с творогом, очень вкусные и очень известные во времена СССР. Порадуйте родных и близких замечательной полезной творожной выпечкой из песочного теста.
Продукты |
Для теста: |
Мука пшеничная - 300 г |
Масло сливочное - 125 г |
Сахар - 75 г |
Яйца куриные - 1 шт. |
Сметана - 2 ст. ложки |
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки |
Соль - 1/3 ч. ложки |
* |
Для начинки: |
Творог - 300 г |
Сахар - 60 г (или по вкусу) |
Желток - 1 шт. |
Мука пшеничная - 1-1,5 ст. ложки |
Сахар ванильный - 1/2 ч. ложки |
Для смазывания |
Желток - 1 шт. |
Вода - 1 ч. ложки |
Блюда из творога
Пользу и питательность натурального творога трудно переоценить. Он является «живым» поставщиком кальция, белков, аминокислот и витаминов. Изготавливается он методом сквашивания молока или молочных продуктов, которое после нагрева ставят в прохладу ненадолго «дозревать». Из сворачиваемых хлопьев выделяется сыворотка, а плотные обезжиренные шарики превращаются в любимый всеми кисломолочный продукт. Его можно употреблять как в свежем виде без каких-либо добавок, например, при диетическом питании, так и в составе десертов, всевозможных закусок, холодных и горячих блюд. Какие же блюда из творога можно приготовить?
Сырники
Пончики из творога
Ленивые вареники
Творожная запеканка
Чизкейк творожный
Творожные маффины
Ватрушки с творогом
Творожные рогалики и другие всевозможные блюда. Рецепты приготовления этих блюд можно найти на различных кулинарных сайтах и выбрать себе по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Информацию подготовила Повар Пенькова Н.М.