|
"Чизкейк с ягодами"
ср., 19.05.2021
В третьем корпусе нашего сада прошла акция вкусного и красивого блюда "Чизкейк с ягодами".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог (желательно незернистый) - 400 г
- сметана - 200 г
- 200 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара (по вкусу)
- 20 г желатина
- примерно 2/3 стакана ягодного ассорти (малина, смородина, вишня или любые другие)
- 0,5 стакана ягодного сиропа или сока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Делаем первый слой - печенье измельчаем в мелкую крошку и соединяем его с растопленным сливочным маслом, хорошо вымешиваем. Затем укладываем полученную смесь на дно разъемной формы и плотно утрамбовываем (но не очень сильно, чтобы было сцепление со вторым слоем). Отправляем в холодильник примерно на час.
Шаг 2
Для второго слоя тщательно смешиваем сметану творог и сахар (можно добавить еще и пакетик ванилина). Желатин (15 г.) замачиваем в 0,5 стакана холодной воды на 40 мин. (лучше сразу в мисочке, в которой будем его разогревать). Затем нагреваем его помешивая до растворения, не доводя до кипения, остужаем. Вводим остывший желатин в творожную смесь, перемешиваем. Заливаем этой смесью первый слой чизкейка в форме и помещаем в холодильник. (схватывается примерно минут 40).
Шаг 3
Для третьего слоя растворяем 5 г. желатина в 0,5 стакана сока или сиропа. Через 40 мин доводим за растворения, охлаждаем. Когда это будет готово, выложим ассорти из свежих ягод на застывший творожный слой чизкейка. Заливаем остывшей готовой смесью сока и желатина и отправляем в холодильник также до застывания. Когда будет готово, открываем форму. PS/Если хотите, чтобы ягодки полностью прикрывались желе, увеличьте пропорции третьего слоя. Приятного аппетита!
|
|