Акция от 18.10.2023
Повар:Важенина Е.А
3 корпус
"Манник"
На 10 порций
200 гр. манной крупы
200 гр. йогурта
5 яиц
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
Сахар 200 гр.
1 ч.л соды
Мука 200гр.
Рецепт:
Растопленное сл. масло смешать с йогуртом, добавить сахар и соль, все перемешать. В полученную массу добавить соду, гашеную уксусом, небольшими порциями всыпать крупу манную, чтоб получилась однородная масса. Затем всыпаем маленькими порциями муку и замешиваем тесто. Даем тесту постоять 40 мин. Затем на смазанную маслом форму выкладываем тесто . Выпекаем в духовом шкафу 30-40 мин. при температуре 180 гр.