20 июля 2016г. в нашем детском саду во втором корпусе проходила дегустация блюда «Кулебяка с рыбой». Родителям было предложено попробовать то, чем ужинали их дети. Все остались довольны.
Кулебяка с рыбой
Технология приготовления:
Дрожжевое тесто для кулебяк готовят опарным способом. Тесто делят на порционные куски, раскатывают, на середину пласта кладут фарш. Края теста соединяют над фаршем и защипывают. Сформированную кулебяку укладывают швом вниз на смазанный маслом лист. Перед выпечкой ее смазывают яйцом. Выпекают изделие при температуре 220-240 градусов 35-45 минут.
Приготовление фарша:
Филе рыбное без кожи и костей нарезают на кусочки и припускают. Готовую рыбу измельчают, добавляют пассированный лук, тщательно перемешивают.