Тюменский образовательный канал (ТОК)

Дегустация блюда «Кулебяка с рыбой».

  пт., 22.07.2016

20 июля 2016г. в нашем детском саду во втором корпусе проходила дегустация блюда «Кулебяка с рыбой». Родителям было предложено попробовать то, чем ужинали их дети. Все остались довольны.


Кулебяка с рыбой

Технология приготовления:

Дрожжевое тесто для кулебяк готовят опарным способом. Тесто делят на порционные куски, раскатывают, на середину пласта кладут фарш. Края теста соединяют над фаршем и защипывают. Сформированную кулебяку укладывают швом вниз на смазанный маслом лист. Перед выпечкой ее смазывают яйцом. Выпекают изделие при температуре 220-240 градусов 35-45 минут.

Приготовление фарша:

Филе рыбное без кожи и костей нарезают на кусочки и припускают. Готовую рыбу измельчают, добавляют пассированный лук, тщательно перемешивают.

 

Оставьте свой комментарий


 
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
Детский сад № 65 города Тюмени
625015, г.Тюмень, ул. Ершова 23 (первый корпус), ул. Ершова, 35 (второй корпус)
Телефон: 8 (3452) 45-92-84, 45-92-84 (факс)
Эл. почта: detskiy.sad.65@obl72.ru