Совсем недавно в детском саду прошел выпускной бал. А в детском саду группа «Веселая страна» набирает новых детей.
С 17 по 19 июля в нашем детском саду проходили городские дни открытых дверей «Здоровое лето в детском саду».
17 июля в группе «Весёлая семейка» в период адаптации была представлена русская народная сказка «Курочка Ряба» воспитанниками группы «Непоседы».
Приглашаем всех желающих на спортивное развлечение, которое пройдет в субботу 21 июля в 10.00 по адресу ул. Ершова, 23
В группе «Непоседы» прошло развлечение с детьми на свежем воздухе: «Игры от Нептуна».
В детском саду 13 июня наши повара угощали всех желающих мясным рулетом с рубленным яйцом.

Рыбное суфле.

  ср., 06.12.2017

Суфле – блюдо, отличающееся невероятно нежной, воздушной консистенцией. Пришло оно из Франции и в переводе с французского языка буквально означает «нежное прикосновение». В качестве основы для приготовления суфле используются буквально любые продукты – фрукты, мясо или рыба. Основным компонентом считается взбитый яичный белок. По сути, свою нежную и воздушную консистенцию суфле приобретает именно благодаря взбитому яичному белку, который вводится в остальные ингредиенты.

Рыбное суфле готовить можно из любого сорта рыбы – красной или белой.

Этим замечательным блюдом повара угощали всех желающих 5 декабря в корпусе № 2.

     

    

И родители оставили хорошие отзывы в адрес суфле.

Секреты приготовления рыбного суфле:

  • В рыбном филе не должно быть костей. Прежде чем приступать к приготовлению блюда, необходимо убрать все кости. Даже небольшая маленькая косточка может значительно испортить вкус готового блюда.
  • Обязательно использовать свежую рыбу. Можно брать как копченую, так и малосольную рыбу, однако она ни в коем случае не должна быть залежанной. Свежая рыба не должна пахнуть тухлым и иметь какие-либо повреждения.
  • Помимо рыбы в суфле добавляют сельдерей, морковь, лук, картофель.

Для суфле можно использовать, как уже говорилось, любую рыбу: минтай, треску, семгу, судака. Такое блюдо, по сути, является диетическим, поэтому желательно выбирать не слишком жирное филе. Если покупается целая тушка рыбы, из которой потом будет вырезаться филе, то желательно брать те сорта, у которых мало костей. Сперва филе прокручивается через мясорубку и уже потом соединяется с другими продуктами в чаше блендера.

Блюдо можно запечь в духовке, использовать пароварку или мультиварку. Огромным его преимуществом является тот факт, что придерживаться рецептуры вовсе не обязательно: можно экспериментировать и каждый раз добавлять что-то новое и необычное.

Рецепт рыбного суфле

Для приготовления рыбного суфле понадобится:

  • полкило рыбного филе,
  • морковка,
  • мука,
  • яйцо,
  • 100 мл молока,
  • сливочное масло,
  • соль и вода.

Рецепт приготовления рыбного суфле:

  1. Рыбное филе нарезается небольшими кусочками и выкладывается на сковороду. Если используется вареная рыба, то можно сразу приступить к четвёртому пункту. Рыбу можно брать любую, единственное — желательно, чтобы у неё не было много костей.
  2. Морковь натереть на терке и отправить к рыбе. Помимо моркови, можно использовать любые другие овощи.
  3. Тушатся ингредиенты до тех пор, пока не выпарится вся вода. Перемешивать их не надо.
  4. Морковь и рыбу пропускают через мясорубку или измельчают блендером. Смешивают с желтком.

Несколько полезных советов от профессиональных поваров

  • Яичные белки от желтков необходимо отделять очень аккуратно. Желток, даже самое маленькое его количество, не должен попасть к белку: противном случае пена при взбивании не получится такой воздушной и густой, какой должна быть.
  • Белковая пена вводится в блюдо в два этапа. Сперва выкладывается половина взбитых белков, все перемешивается ложкой и только затем добавляется вторая часть.
  • Если в суфле будут добавляться овощи, то они должны быть уже готовыми. К примеру, их можно тушить вместе с рыбой, если это морковь или картофель. Если овощи более сочные – к примеру, зеленый горошек или болгарский перец, — то в смесь добавляют небольшое количество панировочных сухарей или муки. Количество сухарей зависит от консистенции сырого суфле: оно не должно быть слишком тяжелым, но и лишняя вода присутствовать не должна.
  • Добавлять в суфле, по сути, можно практически любые овощи – как свежие, так замороженные или консервированные. Слишком насыщенный вкус рыбы, к примеру, можно приглушить добавлением картофеля. Помимо этого, в суфле можно «спрятать» те овощи, которые не жалует ребенок – в общей массе цветная капуста или брокколи не будут заметны.


Подробная информация взята с сайта: Женский сайт «Катерина»

Оставьте свой комментарий


 
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
Детский сад № 65 города Тюмени
625015, г.Тюмень, ул. Ершова 23 (первый корпус), ул. Ершова, 35 (второй корпус)
Телефон: 8 (3452) 45-92-84, 45-92-84 (факс)
Эл. почта: detskiy.sad.65@yandex.ru