7 мая всех желающих угощали царским пирогом.
Творог знаком всем ещё с детства, так как является очень полезным кисломолочным продуктом. Творогом питались ещё в Древнем Риме, Греции, Вавилоне, Ассирии и Дальнем Востоке.
При регулярном употреблении этого кисломолочного продукта вы непременно в скором времени ощутите пользу творога. Ведь при употреблении творога нормализуется обмен веществ, улучшается проводимость импульсов в нервных клетках, улучшается питание полезными веществами всех клеток организма из-за того, что повышается уровень гемоглобина в крови.
По существу, польза для человека от обезжиренного творога такая же, как и от жирного. В нем остаются в том же количестве все полезные вещества:
- кальций, отвечающий за крепость костей, сокращение мышц;
- белок, как строительный материал всех тканей организма;
- фосфор, как укрепляющий элемент зубов, ногтей, нервной системы
- витамины (А, Е, Р, В2, В6 и В12), которые являются жизненно необходимые для человека.
В нашем детском саду готовят замечательное блюдо - царская ватрушка. Царская ватрушка особенно хороша в охлажденном виде, но можно кушать ее и теплой, по желанию дополнив сметаной или свежими ягодами.
В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку теста с открытой начинкой, царская больше похожа на закрытый тертый пирог с нежным творожным наполнителем, напоминающим суфле. Выпечка получается очень вкусной, с мягкой серединкой и аппетитно хрустящим верхним слоем. Зачастую от кусочка такого пирога не отказываются даже те, кто совсем не любит и не ест творог.