Пшенная запеканка или пшенник - невероятно вкусное и полезное блюдо. Кашей назвать это чудо язык не поворачивается! В горячем виде похоже на нежнейший крем, а в холодном напоминает запеканку. По желанию, в ее состав можно добавить сухофрукты или цукаты, или же увеличить количество сахара.
Необходимые продукты: пшено, молоко, яйца, сахар, соль и сливочное масло. Промыть пшено водой и ошпарить кипятком. Заливаем пшено водой и доводим до кипения, варим на среднем огне до полного выпаривания воды.Затем добавляем молоко и соль. Варим пшенную кашу до готовности на слабом огне. Каша получается довольно густой.Добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем, масло полностью разойдется. Затем добавляем мелкокристаллический сахар и еще раз перемешиваем. Следом добавляем яйца комнатной температуры и еще раз перемешиваем.Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем запеканку.Выпекаем пшенную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистой корочки. Горячую запеканку смазываем сливочным маслом. Все готово.
Родители оценили запеканку в своих отзывах:
"Вкусно, сытно в меру сладко. Мягкая, полезная и очень вкусная!"
Приглашаем Вас на следующую дегустацию!