9 ноября в первом корпусе угощали родителей мясным блюдом "Суфле из говядины с рисом". Всем очень понравилось.
Мясо в жизни практически каждого человека занимает существенное место. Оно должно обязательно входить в рацион ежедневного питания для правильного насыщения организма полезными микроэлементами. Но есть люди, которые не хотят есть жареное мясо, преследуя различные причины: переход к здоровому образу жизни или лечение желудочных заболеваний. Но и тут ест выход! Предлагаем вам попробовать приготовить восхитительно нежное, вкусное и полезное суфле из говядины
Ингредиенты для приготовления суфле из говядины:
- Говядина – 400 грамм
- Рис длиннозерный - 0, 5 стакана
- Яйца куриные - 1-3 штуки
- Масло сливочное - 1-2 чайные ложки
- Соль - по своему вкусу
Инвентарь для приготовления суфле из говядины:
- Небольшой котелок
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Мясорубка
- Форма для запекания (сковорода)
- Нож разделочный
- Мерный стакан
- Чайная ложка
- Кухонная плита
- Духовка
- Сервировочное блюдо
Приготовление суфле из говядины:
Шаг 1: Отвариваем мясо и рис.
Ставим на плиту кастрюлю с чистой водой и доводим ее до кипения. В кипящую на среднем огне воду опускаем мясо (в нашем случае говядину), предварительно хорошо промытую под водой, и варим до готовности, около одного часа. В котелок высыпаем, предварительно вымытый рис. Заливаем его водой, в пропорции 1:3 и также варим до готовности, минут 15-20.
Шаг 2: Готовим фарш.
Теперь, когда наше мясо готово нужно взять разделочную доску, положить на неё слегка остывшее мясо. Затем зачищаем его от ненужного жира и сухожилий. Потом нарезаем на кусочки и смешиваем с вязкой рисовой кашей. После того, как смешали нужно пропустить через мясорубку говядину вместе с рисом, желательно три раза для того чтобы масса была, как можно нежнее.
Шаг 3: Добавляем яйца к фаршу
В фарш положите отделённые от белка желтки и половину нормы масла. Добавив всё выше перечисленное нужно хорошенько взбить фарш и смешать с белками. Теперь нужно взять смазанную сливочным маслом форму для выпекания, выложить туда приготовленную смесь, примерно до половины. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите форму и готовьте на пару до полного приготовления суфле, около 30 минут. Дверцу духовки при этом не открывайте, иначе суфле осядет.
Шаг 4: Подаём суфле из говядины
Подавать суфле из говядины нужно в теплом виде, также можно с гарниром, посыпанным зеленью или полить белым соусом. Также подавать это блюдо можно, как в порционных формах, так и в одном большом блюде.
Приятного аппетита!
Советы:
- Суфле из говядины прекрасно сочетается со сметаной. Её можно подать в отдельной посуде, например в пиале.
- Гарниром может быть любая приготовленная каша, либо картофельное пюре.
- Украсить блюдо можно веточкой зелёного укропа и петрушки.