7 ноября повара проводили очередную акцию - расстегай с рыбой.
Расстегаи – печеные пирожки в форме лодочки с различными начинками и отверстием сверху. Это старинное блюдо русской и украинской кухни, незаслуженно забытое в настоящее время. А ведь раньше без пышных золотистых пирожков, из которых аппетитно выглядывала рыбная начинка, не обходился ни один обед.
Вот и в нашем детском это блюдо пользуется успехом.
Ингредиенты (на 10-12 штук):
Для теста:
- мука пшеничная – 400 г
- молоко – 250 мл
- масло растительное – 2 ст. л.
- яйцо – 2 шт
- сахар – 1 ст. л. без горки
- соль – 0,5 ч. л.
- дрожжи сухие – 5 г
Для начинки:
- филе горбуши – 500 г
- масло растительное – 1,5 ст. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- яйцо – 1 шт
- молотые сухари для панировки – 1 ст. л.
Начинку для расстегаев можно приготовить абсолютно из любой рыбы. Очень вкусно получается практически из любой рыбы Это может быть треска, сазан, скумбрия, сом, семга или лосось, судак и даже морепродукты. По желанию в начинку можно добавить обжаренный репчатый лук или стебли зеленого лука. Это придаст еще больше аромата.
Приятного аппетита!!!