В каждой семье балуются пирожками и очень их уважают. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Так как мы заботимся о здоровье всей семьи, то будем уходить от жарки в пользу выпечки. Ведь масла тогда используется минимум, а на вкус они ничуть не хуже.
Капустные пирожки готовятся абсолютно на любом тесте, а капустная начинка хороша тем, что подходит и для тех людей, которые соблюдают пост и для тех, которые хотят просто вкусно покушать.
Ингредиенты: для теста: 500 мл молока; 16 г (4 ч.л.) дрожжей; 1 яйцо; 1/2 ст. сахара; 1 кг муки высшего сорта; 50 г рафинированного растительного масла; 150 г сливочного масла; для смазки: 1 яйцо; 1 ст.л. ледяной воды; для начинки: 1 небольшой кочан капусты(600-700 г); 1 небольшая морковь; 2 небольшие луковицы; 2 ст.л. томатной пасты; 2-3 ст.л. растительного масла для жарки; зелень по вкусу; соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита!!!