Говяжья печень относится к легкоусвояемым и диетическим субпродуктам. Именно поэтому её включают в рацион люди, которые желают похудеть или поддержать себя в тонусе. Субпродукт включает витаминный комплекс, который должен поступать с пищей. Из минеральных веществ наиболее востребованными считаются следующие: молибден, фосфор, хлор, кальций, никель, калий, фтор, магний, кобальт, марганец, цинк, железо.
Кроме этого печёнка богата аминокислотами, которые не вырабатываются человеческим организмом в фоновом режиме. Они обязательно должны поступать с едой или в виде добавок (БАД).
В составе присутствует хороший холестерин, он не оказывает нагрузки на сосуды и не провоцирует развитие атеросклероза. Имеются в печёнке и жирные кислоты, пектин, пищевые волокна.
Полноценный и сбалансированный химический перечень улучшает деятельность всех внутренних органов. При этом калорийность готовой печени составляет всего 126 Ккал. на порцию 100 гр. Речь идёт о блюде, приготовленном на пару или в духовке.
В питание наших детей входит этот полезный продукт.
4 декабря у родителей наших воспитанников была возможность попробовать запеканку из печени. Дегустируя запеканку, родители остались довольны.