Самым почитаемым продуктом питания у славянских народов, безусловно, был творог. В рационе питания он занимал лидирующее положение по сравнению с остальной едой. Однако длительному хранению, как известно, творог не подлежал, этот момент учитывали домашние кухарки и старались его из-за всех сил куда-нибудь применить. Мука также была в избытке, правда, хранилась она многократно лучше. Получается, что мука и творог в изобилии, и как результат – пирожки с творогом. По-видимому, именно так появились открытые ватрушки с творогом.
Современные хозяйки чаще выбирают рецепты, где готовая выпечка имеет небольшой размер – это более удобно. Предлагаем окунуться в русскую кухню и приготовить удобные сладкие ватрушки, которые непременно понравятся не только вашей детворе, если таковая имеется, конечно, но и всем остальным членам семьи.
Сладкие ватрушки с творогом - ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для теста:
- Вода кипяченая – 2 ст. ложки;
- Дрожжи быстродействующие – 1 пачка (11г);
- Молоко 2/5 % жирности – 1/3 ст.;
- Мука – 2-3 ст.;
- Желточек – 1 шт.;
- Соль и сахар – по 0,5 ч. ложки;
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
Для творожной начинки:
- Жирный деревенский творог – 230 г;
- Яичный белочек – 1 шт.;
- Сахар обычный – 2/3 ст.;
- Сахар ванильный – на вкус хозяйки.
Дополнительные компоненты (для смазывания):
- Сметана или
- Сливочное масло.
Приятного аппетита!!!