Повар:Важенина Е.А
3 корус
Пирог песочный с ягодами
Для теста:
Масло сл. 100 гр
Мука 250гр.
Сахар 100гр.
Яицо 3 шт.
Щепотка соли
Сода 1ч.л.
Для начинки:
Ягоды 200гр.
Сметана 150гр.
Яицо 2 шт
Сахар 80гр.
Приготовление:
Масло сливочное растереть с сахаром и мукой, добавить соду, соль и яица. Замесить тесто чтоб не липло к рукам. Дать тесту постоять 30мин. Выстелить противень пергаментом, расскатать тесто и выложить на пергамент формируя бортики. Ягоды выложить на тесто. Сметану ,сахар и яица смешать вместе и залить ягоды. Готовить пирог при температуре 180 градусов 30мин.