Акция от 16.11.2023
Повар:Важенина Е.А
3 корпус
Пирожки с мясом
Для теста:
Молоко 250гр.
Дрожжи сухие 5 гр.
Яицо 2 шт.
1ч.л соли
1 с.л сахара
масло сливочно 50гр.
Мосло растительное 1 ст.л
Мука 500гр.
Для начинки:
Мясо говядина 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Приготовление:
Молоко греем до комнатной температуры. В молоко добавляем соль, сахар, яица и дрожжи, оставляем на 15 минут. Затем добавляем сл.масло, растительное масло и вмешиваем муку. Заводим не сильно тугое тесто. Оставляем тесто в теплом месте и переходим к начинке. Предварительно отваренное мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком.
В полученный фарш добавляем соль по вкусу.
Приготовление:
Тесто делим на равные части весом 50гр. Раскатываем сочни и в середину выкладываем столовую ложку фарша и формируем пирожки. Пирожки можно вепекать в духовом шкафу при температуре 210 градусов 15-20 минут или жарить на сковороде в растительном масле.