Акция от 06.12.23
3 корпус
Повар: Важенина Е.А
Масло сл 100гр.
Сметана 100 гр.
Дрожжи 5 гр.
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Молоко 100мл.
Сыр 100 гр.
Мука 400-500гр.
Заводим тесто:
Берем молоко слегка подогретое добавляем туда щепотку соли и пол чайной ложки сахара все размешиваем. К молоку добавляем дрожжи и ставим в теплое место. В чашу выкладываем сметану и сл.масло комнатной температуры. Добавляем яицо, оставшийся сахар и соль. В тесто добавляем 70гр. тертого сыра, все тщательно перемешиваем. В полученную смесь добавляем опару и замешиваем тесто , постепенно добавляя муку. Тесто делим на равные части весом 50 гр. и выкладываем на противень в форме палочек, оставшиеся 30гр. сыра трем и посыпаем наши палочки. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-210 градусов 15-20 минут.