Тюменский образовательный канал (ТОК)

"Вкусные Манты"

  пн., 04.03.2024

Акция от 04.03.2024
Повар:Важенина Е.А
3 корпус
Для теста:
Пшеничная мука высшего сорта 665 г
Вода 250 г
Яйцо 1 шт.
Соль1/2 ст.л
Сахар Щепотка
Для присыпки:
Пшеничная мука высшего сорта Горсть Для фарша:
Свинина 700г
Лук500 г
Говядина300 г
Яйцо1 шт.
Смесь специй1 ст.л Для смазывания решетки:
Растительное масло
Шаг 1.
Замесите тесто: смешайте все ингредиенты до объединения.
Получится очень плотное и тугое тесто, как на пельмени.
Шаг 2.
Оставьте тесто отдыхать на столе, накрыв полотенцем или пленкой от заветривания.
Шаг 3.
Пока тесто отдыхает, займемся фаршем. Измельчите все виды мяса в мясорубке.
Шаг 4. Лук нарежьте средним кубиком.
Шаг 5. Смешайте все ингредиенты для фарша и объедините массу до однородности.
Разделите тесто на несколько частей, удобных в работе, Возьмите одну часть, остальные уберите под пленку, чтобы тесто не заветривалось. Раскатайте тесто в лепешку толщиной примерно 1 мм. Возьмите вырубку диаметром сантиметров 10—12 — это может быть металлическое кондитерское кольцо или обычное блюдце — и нарежьте тесто на лепешки.
Пора начинять лепешки мясом. Тут нужно найти золотую середину: начинки должно быть много, но не чрезмерно, чтобы манты не порвались при формовке и варке, иначе вытечет ценный сок. Для лепешки диаметром 10 см будет достаточно столовой ложки фарша.
Сформуйте манты


Оставьте свой комментарий


 
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
Детский сад № 65 города Тюмени
625015, г.Тюмень, ул. Ершова 23 (первый корпус), ул. Ершова, 35 (второй корпус)
Телефон: 8 (3452) 45-92-84, 45-92-84 (факс)
Эл. почта: detskiy.sad.65@obl72.ru