Оладьи
Пирог рыбный
Ингредиенты
Для теста:
• 500 граммов муки;
• 300 граммов воды;
• 10 граммов сухих дрожжей;
• половинка ложки соли;
• две ложечки сахара;
• 30 гр. масла.
Для начинки:
• две луковички;
• специи;
• масло;
• 700 граммов горбуши.
Для смазки пирога понадобится одно свежее яйцо.
Приготовление
1. Просеиваем муку. В теплой воде растворяем сахар, соль, сухие дрожжи и добавляем стакан муки. Отставляем в сторону, даем болтушке постоять полчаса. Дрожжи за это время разойдутся, и опара увеличится в размерах. Затем всыпаем остальную муку, добавляем масло и замешиваем тесто. Убираем в теплое место.
2. Горбушу разделываем на филе, удаляем косточки и кожу. Режем кубиками.
3. Очищаем луковицы, шинкуем кубиками и обжариваем в масле две минутки.
4. Добавляем рыбу, готовим вместе еще 5 минут, сдабриваем солью, любыми специями. Можно добавлять специальные смеси.
5. Когда тесто поднимется, необходимо обмять его руками и дать подойти еще раз. Затем делим его на две разные части. Больший кусок раскатываем в пласт и раскладываем на дно формы, делаем бортики. Выкладываем начинку и застилаем лепешкой из оставшегося теста. Края защипываем вместе, делаем на поверхности проколы.
6. Даем пирогу постоять 15 минут, чтобы он немного поднялся.
7. Из яйца вынимаем желток, взбиваем с ложкой воды и смазываем поверхность. Выпекаем около 35 минут при температуре 200 °C.
Салат с копченым сыром
Ингредиенты:
сыр колбасный (копчёный) — 200–300 г;
огурец — 1 шт.;
яйцо куриное — 3–4 шт.;
кукуруза — 1 банка;
майонез.
Приготовление:
Сыр колбасный натереть на крупной тёрке.
Яйца и огурец можно нарезать или тоже натереть на тёрке.
Добавить банку кукурузы.
Всё перемешать, заправить майонезом.