Акция- морс облепиховый
Ингредиенты (на 4 порции):
облепиха свежая или замороженная — 300 г;
сахар — 4 ст. ложки (по вкусу);
вода — 1–1,2 л.
Приготовление:
Облепиху вымыть, поместить в стакан блендера.
Растереть блендером в пюре.
Переложить облепиховое пюре на сито и протереть, отделить жмых. Сок с мякотью отставить в сторону.
Жмых переложить в кастрюлю, добавить сахар, залить водой и поставить на огонь.
После закипания огонь уменьшить и варить 2–3 минуты. Снять с огня, дать настояться 15–20 минут, затем процедить через сито.
Добавить сок с мякотью, перемешать.
Морс из облепихи готов!
Акция - минтай в кляре
Ингредиенты:
филе минтая — 300 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
мука пшеничная — 3 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
перец молотый — 1 щепотка.
Приготовление:
Охлаждённую (или размороженную) рыбу нарезать на порционные кусочки.
В удобной посуде соединить муку, яйцо, соль, молотый перец. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Если кляр получается чересчур густым, можно разбавить его до нужной консистенции водой либо молоком.
Окунать каждый кусочек рыбы в кляр или опустить в него кусочки, перемешать, а затем извлекать, поддев вилкой.
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, разложить кусочки минтая в кляре не очень близко друг к другу. Обжаривать с двух сторон по 3 минуты на слабом огне.
Приятного аппетита!
Акция- драники картофельные