Каждый месяц в нашем детском саду проходят акции для родителей, где им предлагают попробовать блюда из меню садика. В апреле для родителей проводилась дегустация блюда "Пудинг из говядины и овощей".
Все желающие: родители, сестры, братья смогли угоститься вкусным пудингом и оставить отзыв о блюде. Также были предложены рецепты.
Пудинг из говядины с овощами
Состав: Говядина
Яйцо
Капуста свежая
Морковь
Молоко
Масло сливочное
Крупа манная
Способ приготовления:
Мясо варят до готовности. Нарезают на куски и пропускают через мясорубку. Мясную массу кладут на противень, смазанный маслом, слоем 3 см. и прогревают при температуре 160 С 7 мин. Охлаждают до 50 С. Морковь нарезают мелким кубиком и с мелко рубленой капустой пропускают через мясорубку с добавлением масла, молока и воды. После добавляют манную крупу и проваривают. Овощную массу охлаждают до 50 С., соединяют с мясным пюре. Затем добавляют яичные желтки, хорошо перемешивают, затем взбивают, постепенно, в два приема вводят в густую пену белки и перемешивают. Полуфабрикат выкладывают в смазанный маслом противень, выравнивают и запекают при температуре 280 С в течение 30 мин. Нарезают на порции.