27.04.2016 проводилась акция на тему "Бабушкин салатик,кулебяка с рыбой".
Кулебяка с рыбой.
Ингридиенты на 1 порцию:
мука 39 грамм
сахар 2 грамма
масло сливочное 1,5грамма
яйцо 2 грамма
соль 0,6грамм
дрожжи 1 грамм
вода или молоко 15 миллилитров
горбуша потрашенная 81грамм
или минтай потрашенный 82 грамма
лук репчатый 10 грамм
Технология приготовления.
Тесто раскатывают и на середину пласта кладут фарш .Края теста соединяют над фаршем и защипывают .Сформированную кулебяку укладывают швом вниз на смазанный маслом лист и оставляют для расстойки .Перед выпечкой ее смазывают яйцом и сверху прокалывают в 2-3 местах. Выпекают изделия при температуре 200-220 ,35-45 мин.Подают в горячем и холодном виде.
Приготовление фарша:
Филе рыбное без кожи и костей нарезают на куски и припускают. Готовую рыбу измельчают, добавляют пассерованный лук и тщательно перемешивают.
Внешний вид изделия: форма прямоугольная или квадратная,цвет:от золотистого до светло-коричневого.
Бабушкин салатик
Картофель отвариваем без кожицы, остужаем ,нарезаем кубиком .Яйца отвариваем при кипении 10 минут,остужаем под проточной холодной водой,очищаем и нарезаем кубиком.Корнишоны тоже кубиком.Все ингредиенты перемешиваем и заправляем растительным маслом. Украшаем зеленью,приятного аппетита.
5 мая 2016 года проводилась акция "Плов из курицы, компот из кураги".
Ингридиенты: куриные бедрышки — 0,5 кг., лук — 2 шт., морковь — 1 шт., рис — 1 ст., растительное масло, соль, вода — 1 + 1,8 стакана.
Приготовление:При приготовлении курицы и блюд из нее
Для ребенка в обязательном порядке необходимо снять кожу и срезать лишний жир,чтобы избавиться от ненужного холестерина. Все куриное мясо выложить на разогретую сковороду,добавив немного растительного масла.
Лук измельчить,морковь натереть на крупной терке.
К курочке добавить сначала репчатый лук ,а затем морковь.Перемешать и влить 1 стакан воды,чтобы потушить хорошенько курицу до полуготовности.
Рис промыть и всыпать на курицу,когда вся вода почти испарится.
Добавить 1,8 стакана воды, посолить.
Довести до кипения,около 10 мин.кипятить,а затем убавить огонь,накрыть крышкой и томить до готовности 40 мин под крышкой.Когда вся влага испарится и рис станет мягким-куринный плов для ребенка готов! Подавать с зеленым салатом либо со свежими овощами.
Во время нашей акции родители дегустируют предлагаемые блюда и оставляют свои отзывы и пожелания.