Тюменский образовательный канал (ТОК)

Акции по питанию

  вт., 24.05.2016

27.04.2016 проводилась акция на тему "Бабушкин салатик,кулебяка с рыбой".

Кулебяка с рыбой.

Ингридиенты на 1 порцию:

мука 39 грамм

сахар 2 грамма

масло сливочное 1,5грамма

яйцо 2 грамма

соль 0,6грамм

дрожжи 1 грамм

вода или молоко 15 миллилитров

горбуша потрашенная 81грамм

или минтай потрашенный 82 грамма

лук репчатый 10 грамм

Технология приготовления.

Тесто раскатывают и на середину пласта кладут фарш .Края теста соединяют над фаршем и защипывают .Сформированную кулебяку укладывают швом вниз на смазанный маслом лист и оставляют для расстойки .Перед выпечкой ее смазывают яйцом и сверху прокалывают в 2-3 местах. Выпекают изделия при температуре 200-220 ,35-45 мин.Подают в горячем и холодном виде.

Приготовление фарша:

Филе рыбное без кожи и костей нарезают на куски и припускают. Готовую рыбу измельчают, добавляют пассерованный лук  и тщательно перемешивают.

Внешний вид изделия: форма прямоугольная или квадратная,цвет:от золотистого до светло-коричневого.

Бабушкин салатик

Картофель отвариваем без кожицы, остужаем ,нарезаем кубиком .Яйца отвариваем при кипении 10 минут,остужаем под проточной холодной водой,очищаем и нарезаем кубиком.Корнишоны тоже кубиком.Все ингредиенты перемешиваем и заправляем растительным маслом. Украшаем зеленью,приятного аппетита.


5 мая 2016 года проводилась акция "Плов из курицы, компот из кураги".

Ингридиенты: куриные бедрышки — 0,5 кг., лук — 2 шт., морковь — 1 шт., рис — 1 ст., растительное масло, соль, вода — 1 + 1,8 стакана.

Приготовление:При приготовлении курицы и блюд из нее

Для ребенка в обязательном порядке необходимо снять кожу и срезать лишний жир,чтобы избавиться от ненужного холестерина. Все куриное мясо выложить на разогретую сковороду,добавив немного растительного масла.

Лук измельчить,морковь натереть на крупной терке.

К курочке добавить сначала репчатый лук ,а затем морковь.Перемешать и влить 1 стакан воды,чтобы потушить хорошенько курицу до полуготовности.

Рис промыть и всыпать на курицу,когда вся вода почти испарится.

Добавить 1,8 стакана воды, посолить.

Довести до кипения,около 10 мин.кипятить,а затем убавить огонь,накрыть крышкой и томить до готовности 40 мин под крышкой.Когда вся влага испарится и рис станет мягким-куринный плов для ребенка готов! Подавать с зеленым салатом либо со свежими овощами.

  

Во время нашей акции родители дегустируют предлагаемые блюда и оставляют свои отзывы и пожелания.



Комментарии 1
Елена 26.05.2016 15:09 #
Спасибо! Плов попробовали, детям очень понравился. Ужин готовить не пришлось. Чаще устраивайте подобные акции.
Оставьте свой комментарий


 
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
Детский сад № 65 города Тюмени
625015, г.Тюмень, ул. Ершова 23 (первый корпус), ул. Ершова, 35 (второй корпус)
Телефон: 8 (3452) 45-92-84, 45-92-84 (факс)
Эл. почта: detskiy.sad.65@obl72.ru