20 января наши трудолюбие повара провели очередную дегустацию. Они приготовили для родителей мясные ёжики с сметанным соусом.
Вот некоторые из отзывов:
- Мясная котлета вкусная, жуётся хорошо, не сухое. Чай обалденный. Спасибо!
- Мясная котлета очень вкусная, рецепт взяла себе на заметку. Спасибо!
Мясные ежики - это одно из самых любимых блюд у детей и взрослых. Однако не все знают рецепты и правила их приготовления. На самом деле ежики так назвали потому, что у них рис торчит, как иголки. Эти рецепты приготовления пришли к нам из древней кухни китайцев.
Наши повара решили поделиться этим рецептом со всеми желающими:
Ингредиенты:
Говядина
Крупа рисовая
Вода питьевая
Лук репчатый
Соль
Масло растительное
Для соуса:
Мука пшеничная
Сметана
Вода питьевая
Берем фарш, добавляем туда уже сваренный до полуготовности рис, лепим ежиков. Складываем их в блюдо для запекания. Включаем духовку на 180 градусов. И начинаем готовить белый соус.
2 ст. ложки муки нам необходимо поджарить на сухой сковородке до тех пор, пока мука не приобретет красивый медный оттенок. Теперь вливаем в него мясной бульон и тщательно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Когда соус начнет чуть-чуть густеть, добавляем в него щепотку кориандра. И тушим этот соус до тех пор, пока он не обретет консистенцию густой сметаны.
Теперь поливаем соусом ежики и ставим блюдо в духовку примерно на 40 минут. За 10 минут до готовности посыпаем сверху тертым сыром. Как только появится сверху румяная корочка, ежики готовы! Их можно подавать и с тушеными овощами, и со свежим салатом, а можно и как самостоятельное блюдо. Обязательно надо будет при подаче полить соусом ежики прямо на тарелке: тогда вкус будет еще нежнее, а ежики будут еще ароматнее. И не забываем посыпать ежики зеленью, причем чем больше, тем лучше. Вкус от этого совершенно не испортится.
Приятного аппетита!