17 июля проходила акция "Пудинг из говядины".
Родители поварам оставили замечательные отзывы: " Очень вкусные котлетки, сочные, нежные в меру соленые! Я очень рада, что мой ребенок питается так хорошо!"
"Очень мягкая и вкусная запеканка. СПАСИБО!"
Ингредиенты
- Мясо (говядина) – 200 г
- Молоко – 50 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло
- Панировочные сухари
Рецепт приготовления
- Для начала промываем мясо в проточной воде и нарезаем его небольшими кусочками.
- Затем несколько раз пропускаем нарезанное мясо и замоченный через мясорубку. Полученную массу солим, перчим и разводим оставшимся молоком до состояния кашицы.
- Берем куриное яйцо и отделяем желток от белка.
- Добавляем яичный желток и взбитый в крутую пену яичный белок в приготовленную кашицу. Все хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки промазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
- Выкладываем в подготовленную форму мясную кашицу.
- Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
Пудинг из говядины готов!
Приятного аппетита!