Сметанные лепешки – это, прежде всего, воспоминания детства. Да, не было у нас марсов – сникерсов и прочего нынешнего изобилия, но зато были вот такие вкусные лепешечки. Ароматные, сдобные, нежные, вкууууууусные! Таких нынче не купишь! Зато можно было попробовать родителям 7 февраля в нашем детском саду!
Замечательное тесто, из которого можно приготовить не только обыкновенные лепёшки, но и пирожки, которые можно приготовить, как со сладкой начинкой, так и не со сладкой. Попробуйте испечь такую выпечку по этому рецепту. Она Вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
-500-600 г муки высшего сорта,
-140 мл воды (теплой),
-100 г сметаны (желательно 30%)
-75 г сахара (3 ст.ложки),
-5 г соли (пол чайной ложки),
-75 г сливочного масла,
-2 ч. ложки сухих дрожжей,
-1 яйцо (белок в тесто – желток для обмазывания).
Из этого количества получилось 8 лепешек.
Из отзывов родителей:
- Лепешка вкусная, аппетитная ! Спасибо!
- Как всегда очень вкусно! Спасибо нашим поварам!
Ждем на следующей дегустации!